Il mondo dei vini spumanti ha buon successo sul mercato enologico e riscuote interesse da parte delle aziende vitivinicole che…
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Gli aromi dei vini: #1 - Le basi molecolari
Perché l’odore di alcuni vini rossi ricorda frutti rossi o cioccolato mentre altri di simile categoria quasi non hanno aroma?…
Microbiologia enologica: quando arrivano i guai... Il ruolo di Brettanomyces nel processo di vinificazione
I lieviti appartenenti al genere Brettanomyces rappresentano microrganismi estremamente temuti in enologia. Il loro sviluppo può causare pesanti difetti al…
Analisi HPLC per la determinazione di etilfenoli
EnopiaveLab è in grado di determinare la presenza di etilfenoli attraverso HPLC con rilevatore a fluorescenza. Gli etilfenoli, presenti nei…
Analisi PCR per l'identificazione del Brett
EnopiaveLab, laboratorio accreditato del gruppo Enopiave, propone soluzioni analitiche per l’identificazione del Brettanomyces Bruxellensis, lievito che risulta essere problematico in…