L’effervescenza che rimescola il bicchiere crea una miriade di fenomeni di insospettabile complessità, che risveglia tutti i sensi del degustatore. Questo seminario offre una panoramica degli elementi che accompagnano una degustazione di champagne, dalla stappatura della bottiglia allo scoppio di una bollicina, senza dimenticare il ruolo essenziale del bicchiere nella degustazione. Il seminario è ulteriormente arricchito dalla presenza di Daniela Guiducci, che oltre a effettuare un’introduzione sulla storia delle bollicine in Champagne, guiderà la degustazione di tre Champagne appositamente selezionati, per permettere di visualizzare (ed apprezzare!) al meglio i risultati degli studi presentati.
A chi si rivolge il corso? Viticoltori, agronomi, enologi, direttori di cantina, responsabili produzione, proprietari di aziende vitivinicole, assaggiatori, sommelier, appassionati di vino…
Il corso si terrà giovedì 5 Maggio 2022 ore 9.00 in sede centrale Enopiave, Tezze di Piave – Vazzola.
È prevista una tariffa ridotta per le iscrizioni che perverranno entro il 22 aprile 2022.