Mextar è il programma elettronico che permette di simulare numerosi interventi enologici riguardanti il bilancio acidimetrico dei vini, in particolare: precipitazioni tartariche, determinazione della T° di saturazione, fermentazione malolattica, acidificazione, disacidificazione, previsione del potere tampone, previsione dell’equilibrio chimico-fisico dei vini. Permette di decidere come eliminare ogni trattamento superfluo razionalizzando le operazioni indispensabili e riducendo i costi inutili.
Il programma consente il calcolo rapido della stabilità tartarica e l’equilibrio chimico‐fisico dei vini con la massima semplicità d’uso utilizzando i dati analitici classici (massa volumica, titolo alcolico, pH, acidità totale, acido tartarico, K+, Ca++).
E’ possibile inoltre simulare le operazioni di acidificazione e di disacidificazione sia per via chimica che microbiologica (malolattica).
Enopiavelab attua il servizio di analisi, per informazioni, richieste, parametri potete rivolgervi a:
Dott. Eddy De Faveri
Tel. 0438 489671
Email. laboratorio@enopiave.com