Analisi HPLC per la determinazione di etilfenoli

Analisi HPLC per la determinazione di etilfenoli

EnopiaveLab è in grado di determinare la presenza di etilfenoli attraverso HPLC con rilevatore a fluorescenza.

Gli etilfenoli, presenti nei vini rossi, determinano difetti organolettici che vanno ad alterare le caratteristiche di salubrità ed organolettiche del vino. Se in quantità non elevate possono mascherare i profumi caratteristici del vino, in quantità elevate determinano alterazioni organolettiche che richiamano l’odore di “stalla” , “sudore di cavallo” o “affumicato”. Gli etilfenoli si originano per decarbossilizzazione dagli acidi cinnamici attraverso i lieviti Brettanomyces.

Lo staff di EnopiaveLab è in grado di consigliarti per risolvere il problema dell’inquinamento da Brett e/o della presenza di etilfenoli nei tuoi vini con cure e interventi adeguati.

Per maggior informazioni:

Dott. Eddy De Faveri
Tel. 0438 489671
E-mail: laboratorio@enopiave.com       

 

 

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *